:: А ну-ка убери свой чемоданчик! ::

На прошлой неделе, в житнице страны, Краснодарском крае, состоялся внеочередной съезд специалистов по надпочвенной селекции и их коллег агрономов. Тема высокопоставленного форума была совсем не тривиальна. На повестке стоял вопрос о селекции и способах выращивания, такого востребованного сейчас продукта как репа.

Вначале сейшена, была утверждена окончательная терминология, что называется, расставлены точки над “кривым” произношением названия, сего ресурсоемкого продукта. Этот долгожданный шаг был предпринят профессором Замантулиным З.С. в связи с очень участившимися случаями банальной путаницы в терминах. К примеру, наши западные и восточные коллеги почему-то называли этот продукт турнепсом, хотя не имели никаких оснований для этого. А в стране восходящего солнца так вообще думали что репка это прозвище малолетнего ребенка. Рыло, ой простите голова которого больше чем у его сверстников.

Профессор в своем двухчасовом докладе осветил исторические корни этого полюбившегося всем клубня, он решительно отверг мнения о том, что репа была завезена на наши просторы Колумбом.

Уважаемый профессор собрал исторические доказательства того что “репка” – это, можно сказать, наше национальное достояние, и что беречь, этот кладезь витаминов нам сам бог велел. Беречь и подвергать селекции, выводя все новые морозоустойчивые сорта.

Вопреки расхожему мнению, о том, что вырастить репу дело совершенно простое и незатейливое, ученые мужи рассматривали практически все современные методы выращивания этого высоко калорийного, такого необходимого, в повседневной жизни, продукта. К примеру, были затронуты новейшие методы так, называемого воздушного выращивания, где почва как таковая, отсутствовала вовсе.

Сибирские ученые специально для этого форума изготовили переносную мини лабораторию для проведения экспериментов над репой. Их руководитель, современный русский гений, ученый-испытатель, в прошлом зоолог, Шмиттельбах И.О. прочитал развернутый, пятичасовой доклад, под символичным названием - “Выращивание репы в условиях ограниченного пространства.”.

Суть этого труда сводилась к тому, что каждый человек может и должен внести свой посильный вклад в выращивание, да больше того, распространения этого удивительного продукта. Этот человек до такой степени упростил процесс выращивания и последующей уборки репы, что вся лаборатория умещалась в стареньком, пошарпаном чемодане.

Ученый муж доходчиво рассказал, что в наше время деду совсем не обязательно звать на помощь бабку и внучку, и что жучка с мышкой теперь практически не играют никакой роли в процессе уборки урожая. Венцом доклада стала демонстрация работы этой переносной лаборатории. Как сказал сам И.О. Шмиттельбах, - “…нужно широко освещать процесс выращивания, тогда каждый человек захочет иметь в своем арсенале такую переносную лабораторию, чтобы в конечном итоге, внести свой посильный вклад в продвижении этой национальной культуры.” Конец цитаты.

И ведь действительно, для повышения урожая нужны большие посадочные площади, а где их взять в условиях городской жизни? Ответ простой, каждый человек должен иметь такой пошарпаный саквояж, чтобы в условиях ограниченной площади иметь, такую уникальную лабораторию для взращивания этого поистине судьбоносного продукта. А когда мы научимся выращивать репу в простом чемодане, практически из воздуха, то засадить ею весь балкон или приусадебный участок не составит особого труда.

После недели испытаний и корпений в этих нечеловеческих условиях все 502 делегата, пришли к единодушному мнению о том, что действительно такую мини лабораторию нужно иметь КАЖДОМУ человеку. Потому что в условиях такой ограниченной площади полноценно воспроизвести процесс взращивания, может, по меньшей мере один человек.

В целом съезд прошел в деловой и конструктивной обстановке, и к концу было выработано направление будущих изысканий в области индивидуального беспочвенного выращивания этого ценного продукта. По настоящему революционным стало предложение одного из молодых, исконно русских талантов. Так Аристарх Сигизмундович Бивеньдал предложил проект Индивидуального Выращивателя Репы.

По его словам лабораторию для репетиций и экспериментов можно вообще носить с собой постоянно, и практически без перерыва контролировать этот сложный процесс. Его проект под символическим названием – “А ну-ка убери свой чемоданчик” натурально потряс даже корифеев выращивания этого судьбоносного клубня.

Не вдаваясь в детали он рассказал, что каждый человек, без особых затрат может преспокойно выращивать любимую репку круглосуточно холя и лелея данный клубень.

Для этого нужно взять обыкновенный памперс, посадить туда семя репки и носить все время с собой, это и будет воздушная почва для данного продукта.

“Когда мы освоим эту революционную технологию, тогда можно будет выращивать наш любимый клубень даже на орбите, на МКС, без предварительной подготовки, просто и естественно, так как сейчас выращиваем своих детей в этих чудо лабораториях!”

На этой мажорной ноте, высокопоставленный форум был закрыт, и делегаты разъехались с твердым намерением воплощать достигнутые рациональные идеи в жизнь.

А вы уже выращиваете в подгузнике репу?

PS. Кстати в связи с новым указом президента, возможно кто-то призадумается о троекратном увеличении урожая, ведь за выращивание столь важного и как говорилось выше, стратегического продукта теперь будут платить неплохие подъемные. Так что растить детей, простите репу сегодня сам бог велел!